以案释法 深化宣传 ——嘉定镇街道开展统计法制培训

发布时间:2017-06-16 点击数:2948 次

自统计“七五”普法以来,嘉定镇街道统计办积极响应,深化统计普法宣传,努力营造依法统计、依法治统的良好社会氛围。

6月13日下午,街道统计办召开统计法制专题培训会,统计办全体成员、辖区内规上企业统计负责人,共50多人参加此次会议,会议特别邀请到区统计局法规科相关负责人莅临指导。

会上,首先由区统计局法规科相关负责人讲解《上海市统计条例》的内容及细则,之后对2017年统计执法的自查工作提出要求,明确了检查的内容和方式、检查的时间和范围。同时,结合去年嘉定区发生的两起统计违法案件,通过实际案例剖析,向企业进一步强调数据上报的各项要求。最后,街道统计办负责人对目前各企业自查工作的开展,作了阶段性总结。

通过培训,使企业进一步熟悉了统计法律法规,大力提升了统计人员依法统计的意识和能力,为今后更好地推进统计工作奠定了坚实的基础。

05808a825f6640a280efc504a87e0224.jpg