嘉定区统计局党组书记、局长浦忠明来新成路街道调研

发布时间:2017-05-17 点击数:291 次

2017年5月11日上午,嘉定区统计局党组书记、局长浦忠明一行来新成路街道调研统计工作情况,新成路街道办事处副主任俞勇彪和有关部门负责人参加调研座谈。

新成路街道首先汇报了统计工作的开展情况及工作重点,并介绍了街道的基本情况。浦局长听取汇报后,对于新成路街道体制改革后统计工作面临职能转变,能够克服人员少、工作任务重的困难,依然保质保量完成区局下发的各项任务给予了高度肯定,对新成路街道围绕创新社会治理,不断思考探索统计工作如何服务社区建设的设想给予了认可。他期望,新成路街道继续以“贯彻落实中央深改组文件精神”为核心,着力深化统计改革,结合街道自身特点开展统计文化建设,将通过各平台大力开展《统计法》宣传教育进社区作为抓手,凝聚人心、增强社会认同感,为统计工作的开展及提高数据质量提供保障,在统计工作服务社区建设的道路上继续深入探索。浦局长最后表示,区统计局对于街道统计工作上的实际困难,特别是街道统计队伍建设、人才培养、执法保障等方面,将给予大力支持,共同推动街道统计工作再上新台阶。